
Um dos pratos principais, ou pelo menos o mais cozinhado pelas donas de casa chamava-se Casserole. Aliás chegou mesmo a ser eleito o prato preferido dos Americanos.
Casserole resume-se basicamente em misturar e cozinhar os alimentos à escolha e, depois, colocar a mistura no forno durante uns 30/45 minutos.
Especula~se bastante sobre a popularidade deste prato, ou desta técnica,devido à sua relativa simplicidade. No entanto apontam-se duas razões para a sua preferência.
1º Não é necessária grande habilidade, nem esmerados dotes culinários por parte das donas de casa, sendo que se trata de um prato extremamente simples;
2º A década de 50 foi, por excelência, a década da comida rápida e de fácil confecção.
Legenda: Velveeta Golden Glory casserole, Kraft (1949)
Para os mais gulosos, aqui vai a receita da imagem:



4 comments:
Grande ideia para um blog blondie. Como historiador, interessado na cultura do século vinte, viciado na net e admirador das tuas criações bloguíticas, vou ser assíduo visitante deste espaço.
Força. E vê-se se pões aí umas fotos da Monroe que a moça era jeitosa ;)
Espectáculo!!! Adoooooro esta década, no cinema, na publicidade, no estilo de vida, no glamour...
Tenho a certeza de que vou voltar imensas vezes e, quem sabe, roubar uma ou outra imagem - com a devida indicação, pois claro! ;)
Nós andamos com a comida sempre atrás...lololol
FL,
ainda bem que gostas:) eu gosto de me armar um pouco em historiadora por vezes ehehehe
Claro que vou ter a minha diva preferida aqui... aguarda-me :))
Beijocas
Miss K,
Benvinda!!!
Claro que podes retirar imagens, ideias deste bloguito. É mesmo essa a minha ideia!!
Eu também gosto de todos os temas relacionados com os fifties:)
Beijocas
CordonBleu,
Pois... ai ai a comidinha :))
Beijocas
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